Selasa, 28 Mei 2013

Film Thailand Terbaik



Halohaaa.. i’m back. Kali ini saya akan membahas mengenai film-film Thailand terbaik versi saya pribadi. Berawal dari rasa iseng saya melihat list film-film yang ada di laptop, tanpa diduga saya jadi keranjingan terutama film Thailandnya. Film Thailand terkenal akan film horor nya yang emang bener horor tapi saya tidak akan membahas mengenai film horornya karena saya paling benci sama genre film itu.

1.       My True Friends



      Bagi fans Mario Maurer pasti udah nggak asing lagi dong dengan film ini. Kali ini Mario berperan sebagai Gun. Pokoknya film ini keren banget apalagi bagi kalian yang emang nyari film yang bernuansa persahabatan. Kalian pasti akan mendapatkannya disini walaupun persahabatannya ala cowok, tapi kalian nggak bakal nyesel kok apalagi banyak quote-quote berharga. Saya saranin jangan terlalu berharap dengan endingnya karena endingnya jauh dari harapan.

2.       Hello Stranger

Film yang bersetting di Korea Selatan ini sangat menarik untuk ditonton. Kita diajak untuk berkeliling tempat-tempat wisata terkenal disana. Tidak hanya itu kita pun bisa melihat setting drama-drama Korea yang terkenal seperti Winter Sonata dan Coffe Prince. Film ini menceritakan seorang cewek yang sedang berlibur ke Korea yang secara tiba-tiba bertemu dengan seorang cowok aneh yang terus mengikuti dan merepotkannya. Alasan cowok itu mengikuti kegiatan si cewek karena dia ditinggal tour nya gara-gara dia bagun kesiangan. Walaupun mereka nggak saling kenal tapi mereka banyak melakukan kegiatan bersama-sama. Film ini wajib ditonton walaupun endingnya bikin gregetan.

3.       ATM Error

Bagi kalian yang ingin menonton film yang bikin mengocok perut maka film ini cocok untuk dilihat. Ceritanya kocak banget. Bercerita mengenai pasangan yang saling mencintai tapi sama-sama egois, nggak pernah  bisa untuk mengalah. Karena keegoisan mereka, mereka melakukan hal-hal konyol yang sebenarnya nggak perlu mereka lakukan. Pemeran cowok di film ini juga yang berperan sebagai tokoh cowok di film Hello Stranger

4.       A Crazy Little Thing Called Love

Membahas film-film terbaik tanpa mengikutsertakan film ini maka belum afdol. Film yang bertema sangat klise tapi dikemas sangat apik sehingga membuat film ini mejadi keren. Belum lagi kita akan disuguhi kelakuan kocak dari perilaku guru nya P’Nam. Jangan nyesel deh liat film ini soalnya pemeran utamanya adalah Mario Maurer, dia beperan sebagai P’Shone

Selain Film Thailand saya juga merekomendasikan film dibawah ini. Ga bakalan nyesel deh kalau kalian menyempatkan waktunya buat nonton film ini.

5.       You’re The Apple of My Eye (film china)
Film ini pun mengisahkan cerita yang betema klise tapiiiii dengan ending yang bikin penonton frustasi. Film ini diangkat dari sebuah novel. Selama menonton film ini kita nggak akan bosen deh dengan alurnya. Tapi yang bikin kesel adalah sikap tokoh cowok dan cewek utama nya yang galau aja yang justru membuat mereka menyesal. Ceritanya manis dan bikin gemes.

6.       I’m not Stupid 2 (film singapore)

Film ini cocok banget buat dijadikan pembelajaran buat orangtua ataupun anaknya. Lewat film ini kita banyak belajar bagaimana menghargai usaha seorang orang tua ataupun menghargai usaha yang telah dilakuakan anaknya. Cerita ini cocok untuk ditonton bersama dengan keluarga disela-sela waktu bersantai

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar